Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работа Окружного админсуда Киева составляет угрозу национальной безопасности - ГПУ

По словам Сергея Горбатюка, вмешательства являются системными.

Судьи Окружного административного суда Киева вмешивались в работу, в том числе, государственных органов власти, что представляет национальную угрозу.

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Окружной административный суд принимает большое количество решений, связанных с высшими органами государственной власти, должностными лицами высших органов государственной власти, многими сферами государственного и общественного значения. Сегодня установлено, что происходит системное вмешательство в рассмотрение дел судами со стороны, в первую очередь, руководства этого суда, но не только в рассмотрении дел, но и в деятельность других органов власти, в том числе, Конституционного суда, министерств, ведомств, судов, что, по нашей оценке, представляет угрозу национальной безопасности, потому что по внесудебным процессам в ручном режиме принимаются решения судами. Поэтому было принято решение, до завершення расследования мы хотим обнародовать информацию, которую мы считаем общественноважной, и чтобы на это реагировать", - сообщил Горбатюк.

Напомним, сотрудники НАБУ проводят обыск в Окружном админсуде столицы. В июле журналисты разоблачили Окружной админсуд Киева в обходе системы автоматического распределения резонансных дел. Окружной суд известный скандальными решениями, которые неоднозначно воспринимаются в обществе. Из последних таких - это отмена переименования проспектов Бандеры и Шухевича, приостановление переименования УПЦ МП, отмена национализации "ПриватБанка".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции