Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работа Минздрава заблокирована. Супрун обнародовала объяснения юристов о своем отстранении

Жизненно важные приказы некому подписать.

Отстраненная судом от должности и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун пояснила, что работа Минздрава из-за решения суда заблокирована, ведь она сама не может подписать жизненно важные приказы и не имеет права уполномочить кого-то делать это.

Об этом она написала в Facebook.

Чтобы "окончательно прояснить ситуацию", она опубликовала разъяснения юристов. Так, суд запретил Супрун "совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра", включая возможность уполномочить заместителей подписывать документы вместо нее.

Не могут быть выполнены такие полномочия:

  • Согласовывать и представлять на рассмотрение Кабмина разработанные центральными органами исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется министром, проекты законов, актов президента Украины и Кабмина
  • Выдавать обязательные к выполнению центральными органами исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется Министром, приказы и поручения по вопросам, относящимся к сфере деятельности таких органов
  • Представлять Минздрав в публично-правовых отношениях с другими органами, предприятиями, учреждениями и организациями в Украине и за ее пределами
  • Принимать решение относительно распределения бюджетных средств, главным распорядителем которых является Минздрав
  • Давать обязательные для исполнения государственными служащими и работниками аппарата Минздрава поручения
  • Подписывать приказы и другие нормативно-правовые акты разработанные МОЗ Украины, в частности согласовывать акты других центральных органов исполнительной власти.

Очень много внимания, в частности со стороны некоторых народных депутатов привлек вопрос — могут ли заместители министра...

Опубликовано Ульяна Супрун Четверг, 7 февраля 2019 г.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом.

ВидеоОтстранение Супрун блокирует доставку необходимых лекарств в медучреждения - МОЗ

Ульяна Супрун срочно возвращается из командировки по решению суда, которым ее отстранили от руководства Министерством здравоохранения. Поэтому на заседании Кабмина руководительницы Минздрав не было. Не пришли и ее заместители. А кресло за правительственным столом представителя ведомства вообще убрали.

Отстранение Супрун блокирует доставку необходимых лекарств в медучреждения - МОЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции