Рабинович отказался от участия в выборах президента из-за религии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик заверил, что возглавит партийный список на выборах в Раду.

Народный депутат, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович отказался выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины на предстоящих выборах.

Об этом заявил политик во время брифинга.

"Вчера согласительный совет нашего блока выдвинул мою кандидатуру как единого кандидата на президентские выборы", – рассказал он.

По словам Рабиновича, он смог бы решить "проблему войны и мира" и вывести страну из экономического кризиса.

"Но есть еще одна вещь. Сегодня раскол в сердцах людей прошел и по православию – и президент обязательно должен быть арбитром в этих вопросах. Я долго думал этой ночью - и мне кажется, что я, человек, который исповедует иудаизм, не могу и не имею морального права быть судьей в вопросах православия, что является безусловной обязанностью будущего президента", – пояснил политик.

В связи с этим Рабинович решил снять свою кандидатуру на президентских выборах.

"Я не буду баллотироваться на пост президента. И обращусь сегодня к нашему совету, чтобы немедленно была выдвинута кандидатура. Я хочу, чтобы все меня по-человечески просто поняли", – подчеркнул он.

В то же время Рабинович пообещал возглавить партийный список на парламентских выборах.

Напомним, ранее лидер пророссийского движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук возглавил политсовет партии "За жизнь", лидером которой является народный депутат Вадим Рабинович. Медведчук является кумом президента России Владимира Путина и повторяет многие его идеи - выступает за федерализацию Украины и сближение с Москвой, не считает Россию агрессором и хочет отмены антироссийских санкций. После переговоров Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки Медведчук решил баллотироваться в Верховную Раду, чтобы там продвигать изменения в Конституции относительно статуса Донбасса, писали СМИ.

9 ноября "Оппоблок" и "За жизнь" создали совместную платформу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции