Пять лет назад Россия аннексировала Крым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тогда украинский полуостров захватили российские военные.

18 марта 2014 года в Москве объявили вхождение Крыма в состав России. Документ о присоединении подписали президент России Владимир Путин с самопровозглашенными представителями власти полуострова. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Это было точкой в проведении аннексии Крыма, которая началась с того, что Россия перебросила к полуострову своих военных без опознавательных знаков. Они захватили админздания и заблокировали украинские военные части.

А 16 марта в Крыму провели псевдореферендум, во время которого подавляющее большинство крымчан якобы высказались за независимость полуострова и присоединения в состав России. Его результаты не признали ни Украина, ни Европейский союз, ни США. Крымский полуостров является временно оккупированной территорией.

Напомним, 17 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что "сразу после президентских выборов" он начнет процесс возвращения аннексированного Крыма.

ВидеоУкраина в цифрах: как аннексия и война на Востоке влияют на численность украинцев

Сегодня - третья серия уникального проекта Ольги Василевской и Андрея Марченко о том, куда за годы независимости исчезло 10000000 украинский. В прошлых сериях говорилось о смертности и эмиграции. Сегодня же ТСН расскажет о больной за последние годы - аннексию и боевые действия на востоке страны. Официальная статистика считает украинский без Крыма, но со всем Донбассом.

Украина в цифрах: как аннексия и война на Востоке влияют на численность украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции