ПВО Украины привели в боевую готовность из-за истребителей и бомбардировщиков РФ у границы

Россия устроила провокацию над Черным морем.

Российские военные самолеты устроили провокационные действия возле украинской границы и вдоль береговой линии Черного моря.

Об этом сообщили в пресс-службе Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

"Сегодня, 22 марта, уже второй раз за месяц зафиксированы провокационные действия со стороны воздушной компоненты Воздушно-Космических Сил Российской Федерации, вдоль восточной и южной воздушной границы Украины. Истребительная и бомбардировочная авиация страны-агрессора осуществляла вылеты с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек с максимальным приближением к государственной границе Украины, линии разграничения между материковой частью Украины и АР Крым, а также с приближением, до 40 километров, к береговой линии со стороны Черного моря с дальнейшим полетом вдоль побережья Румынии, Республики Болгарии и Республики Турции", - говорится в сообщении.

К тому же, по данным командования ВС ВСУ, группа дальних стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22 с полным боекомплектом в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ совершили полет в воздушном пространстве Крыма, Азовского и Черного морей по отработке определенных условных заданий по нанесению ударов.

В свою очередь украинские военные привели в боевую готовность силы и средства противовоздушной обороны, чтобы дать отпор в случае применения Россией авиации.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРОВОКАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ВОЗДУШНОЙ КОМПОНЕНТЫ Сегодня, 22 марта,...

Опубликовано Командования Воздушных Сил ВСУ / Air Force Command of UA Armed Forces 22 марта 2018 г.

Напомним, ранее Россия начала военные учения в оккупированном Крыму и возле украинской границы. Всего в сборах принимают участие около 8000 военных.

Оставьте свой комментарий