Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путину нужны не миротворцы, а "эскорт-сервис" для наблюдателей ОБСЕ – Порошенко

Украинский президент заявил, что такого формата не было в истории ООН.

Условия деятельности и полномочия миротворцев на территории Донбасса обсуждались в рамках так называемого Нормандского формата, но они не устраивают президента РФ Владимира Путина. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил президент Петр Порошенко.

По его мнению, российский лидер мечтает про специфическую миссию миротворцев в ОРДЛО. "Это должны быть не миротворцы, а так называемый "эскорт-сервис", который бы сопровождал миротворцев ОБСЕ. Они приехали в 9:00 утра, в 18:00 поехали домой, а что там будет с 18:00 до 9:00, сколько украинцев убьют, что будут делать россияне... Безусловно, это является абсолютно неприемлемым вариантом", - подчеркнул президент Украины.

ВидеоМиротворцы ООН в Донбассе и немецкие инвестиции: как прошла встреча Порошенко с Меркель

Петр Порошенко с Ангелой Меркель провели встречу в Берлине. После встречи президент Украины объявил о планах Киева ввести против друзей Кремля ограничения вроде американских. А канцлер - анонсировала новые переговоры в Нормандском формате. В мае ситуацию на Донбассе будут обсуждать лидеры Украины, Германии и Франции, без России.

Миротворцы ООН в Донбассе и немецкие инвестиции: как прошла встреча Порошенко с Меркель

Порошенко добавил, что такая миссия не имеет никакого смысла и аналогов в истории. "Никогда в ООН не было такого формата. Поэтому мы говорим, и весь мир это поддерживает: это нормальная миротворческая миссия, которая обеспечит выполнение компонента безопасности", - пояснил он.

По словам Порошенко, примирение на Донбассе возможно, но для этого следует выполнить договоренности в Минске – то есть Россия должна забрать из ОРДЛО войска и вооружения, а Украина тогда начнет политический процесс реинтеграции и подготовку к местным выборам. "И будем вести диалог с теми, кого на выборах, которые будут признаны свободными, соответствующими волеизъявлению граждан, проживающих на соответствующей территории – будем вести диалог по реализации прав местного самоуправления. Это Минск, там так написано! И мы готовы неукоснительно выполнять договоренности", - сказал украинский лидер.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции