Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин встал на защиту пропагандиста Вышинского перед Ангелой Меркель

По мнению президента РФ, его обвиняют в том, что "он выполнял свои обязанности".

Президент России Владимир Путин сообщил, что во время своей встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель они обсудили задержание руководителя "РИА Новости. Украина" Кирилла Вышинского.

По мнению Путина, это беспрецедентная вещь. Он считает, что Вышинского пытаются обвинить в государственной измене за то, что он делал публично и "выполнял свои профессиональные обязанности". "Я давно такого не видел", - сказал президент РФ.

В ответ Меркель ткнула Путина носом, попросив Россию сначала разобраться со своими журналистами.

Во время встречи политики обсудили войну на Донбассе, а также миротворческую миссию ООН, которая должна стать следующей темой для обсуждения лидеров "нормандской четверки".

Раньше в Москве перед зданием посольства Украины известные пропагандисты Кремля устроили пикет из-за задержания Вышинского. Как утверждают пикетчики, обвинения против Вышинского сфабрикованы. Вместе с тем они считают, что задержанные в России граждане Украины осуждены законно.

Как сообщалось, Херсонский суд арестовал руководителя "РИА Новости" на два месяца. Во время судебного заседания Вышинский признал, что имеет два паспорта – российский и украинский. Вины он не признает вину и называет дело в отношении себя "давлением на свободу слова".

ВидеоКириллу Вышинскому избрана мера пресечения в Херсоне

Руководителя агентства "РИА Новости Украина" обвиняют в государственной измене. Вышинского задержали после обысков в офисе агентства. Основанием стала оперативная информация, что в 2014 году страна-агресорка отправила его в Крым вести подрывную деятельность.

Кириллу Вышинскому избрана мера пресечения в Херсоне

Напомним, Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После проведенных обысков в помещении редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность, антиукраинскую пропаганду в интересах России. По данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов “Л/ДНР”. При этом финансирования на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России. Ежемесячно - 53 тысячи евро. Во время проведения обысков у Вышинского были найдены паспорта гражданина РФ и Украины, а также российские государственные награды.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции