"Путин - вне закона". У Порошенко объяснили, почему на бигбордах рядом с ним появился президент РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В штабе кандидата в президенты Украины прокомментировали появление Путина на его агитационных бигбордах.

Борды с изображением российского лидера Владимира Путина, которые стали объектом критики украинцев, являются официальным рекламным продуктом, оплаченным из избирательного фонда кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.

Об этом заявили в предвыборном штабе Порошенко.

"У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно", - говорится в сообщении.

Отметим, такая реклама вероятно нарушает украинское законодательство, в том числе две статьи закона "О рекламе". В статье 8 части 1 этого закона говорится о том, что в рекламе запрещается помещать изображение физического лица или использовать его имя без письменного согласия этого лица. Статья 64 про ограничения относительно ведения предвыборной агитации предполагает, что участие в предвыборной агитации запрещается лицам, которые не являются гражданами Украины.

В то же время в штабе Порошенко выразили удивление тем, что большое количество украинских экспертов и политиков выступили "в защиту нарушенных прав Путина".

"Среди них, к сожалению, и официальные представители кандидата Зеленского. Путин – вне закона. Он развязал войну против Украины. Он аннексировал Крым. Он убийца тысяч и тысяч украинцев. Он лично и возглавляемая им страна является самой большой угрозой Украине и каждому гражданину, о чем стоит не забывать в фееричном карнавале, в который команда Зе пытается превратить избирательную кампанию", - добавили в штабе.

Борды с изображением Путина является официальным рекламным продуктом, оплаченным из избирательного фонда кандидата в Президенты Украины...

Опубликовано Порошенко2019 Вторник, 9 апреля 2019 г.

К тому же у Порошенко подчеркнули, что задачей рекламного сюжета является напоминание стране, что в условиях существующих внешних вызовов нужен "сильный президент и Верховный главнокомандующий, профессиональный, хорошо образованный и опытный дипломат, искусный переговорщик с высоким международным авторитетом".

"Потому что задача главы государства - не рассмешить Путина, как в планах нашего оппонента. И не стать перед ним на колени, а смело смотреть ему в глаза и твердо защищать страну, национальные интересы и безопасность людей", - отметили в предвыборном штабе.

Отдельно в штабе Порошенко заверили, что сюжет борда не означает, будто в его команде считают Зеленского агентом Путина.

"Категорически нет. Но мы твердо убеждены, что Путин мечтает про слабого, неподготовленного президента, что позволит Кремлю взять Украину под контроль. В конце концов, сам Путин сказал, что его устроит любой на посту президента Украины, кроме Порошенко. Но будет так, как решит украинский народ", - резюмировали в штабе.

Напомним, ранее в Украине появились агитационные билборды Порошенко с изображением Путина. В Сети возмущены такой рекламой. В частности, экс-министр обороны Анатолий Гриценко написал, что это опасно для страны и такой рекламой и газетами "страну сознательно раскалывают пополам". "Также это прямая и необоснованная обида и пренебрежение в адрес 85% людей, которые в первом туре отдали голоса за других кандидатов", - отметил Гриценко.

Как сообщалось, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции