Путин с немалым опозданием прилетел в Хельсинки на исторический саммит с Трампом

Российский президент опоздал на час.

Президент России Владимир Путин с часовым опозданием прилетел на саммит с американским коллегой Дональдом Трампом в столице Финляндии.

Об этом сообщают местные СМИ.

Путін прибув на саміт у Гельсінкі
Reuters

Как отмечается, переговоры президентов в формате один на один, которые должны были начаться в 13:30 в президентском дворце в Хельсинки, откладываются на полчаса - теперь ожидается, что все начнется в 14:00.

Сейчас в Хельсинки ограничено движение транспорта из-за саммита, поэтому Путин сможет добраться из аэропорта в центр города, где расположена резиденция, в которой состоится встреча, быстрее обычного.

Напомним, 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательство РФ в выборах президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США будет дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.

Оставьте свой комментарий