Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин рассказал, что лгал о Крыме, и пригрозил не признавать выборы в Украине

Президент РФ назвал юго-восточную Украину "Новороссией".

Сегодня, 17 апреля, в Москве президент Российской Федерации Владимир Путин провел "Прямую линию" с россиянами, которая началась в 11:00 по киевскому времени.

Большая часть вопросов к президенту РФ была относительно аннексии Крыма и ситуации на Востоке Украины. Владимир Путин сразу отметил, что российских боевиков на Востоке Украины нет.

"Это все ерунда. Нет на Востоке Украины никаких инструкторов из России, никаких спецслужб, никаких российских подразделений", - заявил Путин.

Относительно Крыма Путин сообщил, что скоро туда переправят военные корабли из Новороссийска. Таким образом Кремль хочет усилить Черноморский флот.

"Из Новороссийска будет переведена часть флота. В Крыму очень хороший потенциал с точки зрения судоремонта. Потенциал Крыма в этом направлении простаивает. Нужно время. Но мы будем двигаться в этом направлении", - сказал Путин.

ВидеоПутин заявил, что российских подразделений на Востоке Украины нет, а в Крыму - были

Кроме того, он признал, что в Крыму до референдума орудовали российские военные. Хотя ранее Россия открещивался от присутствия боевиков.

"За спиной сил самообороны Крыма, конечно, стали наши военнослужащие. Они действовали очень конкретно, но профессионально. В другой способ обеспечить волеизъявление крымчан было невозможно", - заявил Путин.

По словам Путина, российских военных было около 20 тысяч, и они якобы должны были "оградить людей от возможности использования оружия против гражданских".

Отметим, что в начале марта во время пресс-конференции Владимир Путин страстно заявлял, что российских военных на полуострове нет, а все захваты военных объектов совершают силы так называемой "самообороны".

Интересно, что Путин заявил о спонтанности присоединения Крыма к РФ. Он в очередной раз заверил, что "никогда не планировал аннексию и военных действий". Российский президент похвалил своих подчиненных за то, что "все, что было изложено в плане действий (по Крыму - ред.), было выполнено четко и неукоснительно".

В этот же момент Путин признался, что захватил Крым из-за расширения НАТО.

"Если туда (в Крым, - ред.) зайдут войска НАТО, они там поставят ударные средства. Россия будет вытеснена из Причерноморья. У нас там останется 400-650 километров береговой линии", - посетовал Путин.

ВидеоПутин признался, что аннексировал Крым из-за расширения НАТО

Также Путин рассказал, что на создание сети российских банков на полуострове потребуется еще месяц.

"Мы будем пытаться договариваться с украинскими партнерами, пока это не выходит", - сказал политик.

Таким образом, Крым переведут "более ускоренными темпами на рублевый оборот". Политик сообщил, что речь идет об открытии счетов для физлиц и юрлиц, создании собственной сети российских банков.

Также Путин заверил, что соответствующие российские санитарные службы уже проверили состояние пляжей и воды. И там, мол, вообще опасно отдыхать. А купаются в море только шахтеры.

"К сожалению, материально-техническая база санаториев в Крыму очень плохая. Наши специалисты пришли к выводу, что их нельзя использовать для жизни. А как там люди отдыхали? Вопрос трудный. Подход был такой: приедут шахтеры, выпьют - что им еще нужно?!", - сказал президент РФ.

Путин назвал Крым местом отдыха для бедных туристов, а Сочи - для богатых.

"В Крыму и Сочи должны быть разные туристы. Имеющаяся сегодня в Крыму инфраструктура рассчитана на людей с низкими доходами. Эти люди не смогут отдыхать в шикарных гостиницах Сочи. В Сочи и Крыму будут разные туристы", - подчеркнул Путин.

Одно из самых резонансных заявлений Путина о том, что он якобы имеет право вводить армию в Украину.

"Мы не должны впадать в эйфорию. Надо прямо сказать, этнический состав Крыма отличается от юго-востока Украины. Мы точно не знаем, какая здесь ситуация. Мы готовы сделать все, чтобы помочь этим людям, чтобы защитить их права. Совет Федерации дал мне право использовать вооруженные силы на территории Украины. Очень надеюсь на то, что мне не придется использовать это право", - заявил Путин.

Также Владимир Путин заговорил о царских временах и назвал юго-восточную Украину "Новороссией".

"Вопрос в том, чтобы обеспечить законные права и интересы русских и русскоязычных граждан юго-востока Украины. Напомню, пользуясь терминологией царских времен - это Новороссия, и этот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, Бог знает", - заявил он.

Кроме того, результаты внеочередных президентских выборов в Украине 25 мая этого года Владимир Путин признавать не будет.

"Согласно Конституции нельзя сейчас выбирать нового президента, если есть живой легитимный президент", - подчеркнул Путин, говоря о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.

ВидеоПутин не признает результатов выборов президента в Украине

Интересно, что Владимир Путин подумает о своей личной жизни после того, как выдаст замуж бывшую жену. Об этом Путин заявил, отвечая на вопрос о новой первой леди.

"Мне сначала свою бывшую жену Людмилу Александровну надо выдать замуж, а потом уже и о себе подумаю", - сказал президент РФ.

ВидеоПутин обещает выдать замуж свою бывшую жену, а потом жениться самому

Ранее сообщалось, что Путин снова угрожает перевести Украину на предоплату за газ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции