Путин официально включил "армию" непризнанной Южной Осетии в состав вооруженных сил РФ

Новое соглашение предоставляет право военнослужащим оккупированных территорий Грузии служить по контракту на военных базах РФ.

Российский президент Владимир Путин подписал соглашение с самопровозглашенной "республикой" Южной Осетии о вхождении некоторых подразделений "вооруженных сил республики" в состав армии РФ. Об этом говорится на официальном сайте правовой информации России.

"Принять предложение правительства РФ о подписании соглашения между РФ и республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений ВС республики Южной Осетии в состав ВС РФ. Поручить Минобороны России провести с участием МИД России переговоры с южноосетинской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное соглашение, разрешив вносить в него проект, одобренный правительством РФ, изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в документе.

Таким образом, соглашение предоставляет право военнослужащим оккупированной территории Южной Осетии служить по контракту на военных базах РФ. Однако, чтобы воспользоваться этим правом, военные должны уволиться со службы в непризнанной республике.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года армия РФ вошла в Грузию после попытки Тбилиси восстановить контроль над самопровозглашенными республиками Южная Осетия и Абхазия.

В ходе 5-дневной войны Россия признала независимость этих двух грузинских регионов и ввела дополнительные войска на свои военные базы в Грузии.

Мировое сообщество, кроме России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру, признают эти грузинские территории, оккупированными Россией.

По официальным данным грузинских властей, в результате событий 2008-го погибли более 400 человек, свыше 2 тысяч были ранены.

Напомним, ранее Россия нарушила международное право и незаконно открыла 21 избирательный участок на оккупированных территориях Грузии на выборах в Государственную думу. Согласно документу, постановлением главы ЦИК России в списки избирателей внесли 114 тысяч жителей Абхазии и Южной Осетии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: