Путин назвал условие переговоров с Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, это произойдет тогда, когда украинский президент "начнет выполнять предвыборные обещания".

Президент России Владимир Путин заявил, что переговоры между Москвой и Киевом возможны после того, как украинский президент Владимир Зеленский начнет "выполнять предвыборные обещания".

Об этом он заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, передает ТАСС.

"(Конструктивный диалог с Киевом) возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, включительно с установлением прямых контактов с собственными соотечественниками на Донбассе, перестав называть их сепаратистами. И украинская власть должна уважать Минские соглашения, а не игнорировать их", - сообщил Путин.

По его словам, граждане Украины ждут от Зеленского "не заявлений, а конкретных действий и перемен к лучшему".

Напомним, секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что встреча между Зеленским и Путиным может состояться, однако пока переговоры Киева и Москвы выгодные последний, поскольку там "происходят свои внутренние процессы, сказывается влияние санкций".

В Кремле же считают, что "нет ничего невозможного" в вопросе встречи президента РФ Владимира Путина с украинским президентом Владимиром Зеленским, однако сначала там стремятся иметь "понимание подходов к решению проблем".

ВидеоОсвобождение украинских моряков стало одной из приоритетных тем на переговорах Трампа с Путиным

Пренебрежение к ООН и ловушка для Украины - так назвал спецпредставитель Госдепа Курт Волкер предложение России освободить пленных моряков в обмен на обещание Киева судить их на Родине. Судьба моряков была одной из приоритетных тем на переговорах Трампа и Путина на саммите G20 в Осаке. Что рассказал о встрече сам российский президент, на что намекал и о чем врал – в сюжете.  

Освобождение украинских моряков стало одной из приоритетных тем на переговорах Трампа с Путиным

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции