Путин намекнул, что его боевики ОРДЛО могут "ударить в другие зоны конфликта"

Президент РФ пугает обострением войны на Донбассе после поставки Украине американского оружия.

В случае поставок Соединенными Штатами вооружений для Украины на Донбассе могут обостриться боевые действия. И даже перекинуться на другие регионы.

Об этом предупредил президент России Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции после посещения Китая.

"Это суверенное решение Соединенных Штатов кому поставлять или предоставлять оружие бесплатно и той стране, которая является реципиентом этой помощи. Мы на этот процесс никак повлиять не сможем. Но есть общие международные правила и подходы: поставки оружия в зону конфликта не идут на пользу умиротворения, а только ухудшают ситуацию. Если это произойдет в этом случае, то принципиально это действие или решение не изменит. Оно вообще никак не повлияет на изменение ситуации. Количество жертв, безусловно, может увеличиться. Но хочу подчеркнуть, чтобы всем было понятно: ничего не изменится. Количество жертв может быть увеличено и это печально", - сказал Путин.

Он также констатировал, что "есть еще один момент, на который стоит обратить внимание тем, кто вынашивает такие идеи. Это заключается в том, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченной в противоборствующей стороны, в националистических батальонов и так далее".

Путин угрожает вооруженными конфликтами в других регионах.

"И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать самопровозглашенные республики. Может быть, они направят оружие, что у них есть, в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них", - отметил президент РФ.

Путин также заявил, на каких условиях согласится на присутствие миротворцев ООН на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация