Путин на встрече с Медведчуком заговорил о "сложности вопроса" освобождения политзаключенных Клыха и Карпюка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ анонсировал объявление принятых с властями Украины совместных решений относительно пленников Кремля в ближайшее время.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал вопрос освобождения политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка "сложным" для России.

Об этом он заявил во время встречи со своим кумом, председателем политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком на экономическом форуме во Владивостоке.

"Вы знаете: у нас особая позиция. Это сложный для нас вопрос. Мы, безусловно, будем двигаться в этом направлении. В ближайшее время, как и договорились с действующей официальной властью в Украине, мы совместно объявим о принятых решениях", - сказал Путин, комментируя упоминание Медведчука о Клыхе и Карпюке.

Напомним, дело Карпюка и Клыха сфабриковано российским следственным комитетом и в ней фигурирует экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычко, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, Карпюком и Клыхом.

19 мая 2016 года суд присяжных в России признал Станислава Клыха виновным, украинца приговорили к 20 годам лишения свободы. В мае 2019 года украинский политзаключенный Клых объявил о начале голодовки.

Карпюк был осужден на 22,5 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции