Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин может вторгнуться в Украину и объявить себя миротворцем - СМИ

Бывший заместитель министра обороны США убежден, что, в отличие от Запада, Кремль способен на все в Украине.

Президент России Владимир Путин не будет долго сидеть, сложа руки, и может вторгнуться в Украину, объявив себя миротворцем или защитником украинских русских.

Об этом итальянской газете Corriere della Serra заявил бывший заместитель министра обороны США Ричард Перл. По его мнению, Запад должен как можно скорее помочь Украине, не только экономически и энергетически.

"Америка и Европа должны помочь Украине преодолеть серьезные экономические трудности, оказывая ей помощь, в том числе и энергетическую, чтобы нейтрализовать российский шантаж. Они должны заявить, что для Украины открыта дорога не только в ЕС, но и в НАТО", - отметил Перл.

Он добавил, что Запад молча наблюдал за тем, как Путин переманил Киев помощью в виде 15 миллиардов долларов и попытался "хотя бы частично восстановить СССР".

"Путин - бывший участник " холодной войны". Он не любит нас, он преследует свои интересы и пытается прижать нас к стене. Он понимает в основном только язык силы", - убежден экс-заместитель министра оборни США.

Перл убежден, что Джордж Буш младший совершил ошибку, когда не принял Украину в НАТО, когда мог это сделать.

"Даже у нынешнего президента США нет достаточно сил, чтобы это сделать. А вот Путин способен на все. Он может вооружить Януковича, направить в Украину спецвойска, заявить о государственном перевороте в Киеве и о необходимости защитить своего союзника. Или же о гражданской войне и необходимости положить ей конец. И это сделает его великим миротворцем", - отметил Перл.

По его мнению, президент России не будет долго сидеть, сложа руки. Возможно тормозом в данном случае стала Олимпиада в Сочи. Но соревнования уже заканчиваются.

Напомним, что в России боятся, что после победы Майдана Путин еще больше начнет закручивать гайки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции