Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин использует пленных моряков и российские паспорта для давления на Зеленского – Волкер

Дипломат не думает, что это сработает.

Президент России Владимир Путин пытается давить на президента Украины Владимира Зеленского перед выборами в парламент. Для этого Кремль использует пленных украинских моряков и ситуацию с российскими паспортами для жителей Донбасса.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Голос Америки.

"Я убежден, что президент Путин и Россия используют моряков и вопрос с российскими паспортами для того, чтобы создать давление на Зеленского и навредить его предвыборным перспективам", – сказал он.

Волкер отметил, что он не думает, что это сработает.

"Украинцы имеют свое мнение относительно своего выбора. Они также понимают, что такое давление России не сможет победить Украину", — сказал дипломат.

Напомним, 17 июля Лефортовский суд Москвы продлил пребывание под стражей всем 24 пленным у Керченского пролива или арест шести украинским военнопленным морякам. Кроме того, в этот же день Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения российского гражданства украицам, которые жили раньше в любом районе Луганской или Донецкой областей Украины.

ВидеоСуд в Москве продлил арест украинским морякам еще на три месяца

Еще на три месяца российские судьи продлили арест военнопленным. Но будут ли сидеть 24 украинца за решеткой, или же их вернут на родину - ключевой вопрос этой недели, и он в политической плоскости.  

Суд в Москве продлил арест украинским морякам еще на три месяца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции