Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин хотел проверить Зеленского на прочность: Волкер о раздаче паспортов РФ на Донбассе

По его словам, немногие люди на Донбассе думают, что "жить бедно в России" – это рай.

Соединенные Штаты обеспокоены указом Путина о раздаче паспортов РФ жителям оккупированных территории Украины и рассматривают это как провокацию, которая противоречит плану по реинтеграции этих территорий обратно в Украину, о чем говорится в Минских соглашениях.

Об этом специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью ВВС.

Он усомнился в версии, по которой упрощением процедуры получения гражданства Путин хотел забрать непримиримых противников Украины в Россию, а Донбасс реинтегрировать обратно.

"Не думаю, что это было первоначальным мотивом президента Путина. Скорее, было желание попробовать проверить на прочность президента Зеленского", - сказал Волкер.

Также по его мнению, ожидать массового переселения людей с Украины в Россию не стоит. Он добавил, что немногие люди на Донбассе думают, что "жить бедно в России" – это рай.

Он отметил, что Зеленский на ситуацию отреагировал очень спокойно и с юмором. "И я надеюсь, что это остудит эту проблему, чтобы мы могли вернуться к разговору о фактической реализации соглашений", - добавил Волкер.

Относительно санкции против России из-за указа Путина, Волкер сообщил, что пока никаких решений по этому вопросу не принято, впрочем, он ничего не исключает, ведь последние несколько лет США ввели против РФ много разнообразных санкций.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, а впоследствии признали их незаконными.

ВидеоКакие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Владимир Путин подписал приказ об упрощенном получении гражданства РФ для определенных категорий граждан. Среди которых много украинских. К примеру, граждане Украины или лица без гражданства, которые родились и проживали на территории Крыма до марта 2014-го или же те, которые имеют вид на временное или постоянное проживание в России. К тому же россияне в конце апреля решили по упрощенному порядку раздавать свои документы и жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Какие паспорта планируют выдавать россияне и много ли будет желающих получить такие документы - рассказываем в сюжете.

Какие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции