Путин хочет разместить ракетные комплексы ПВО на границе с Украиной и Беларусью

Президент РФ обратился к "Госдуме" с просьбой согласовать изменения в соглашение об охране границ.

Президент России Владимир Путин внес в нелегитимную Госдуму РФ проект закона о размещении на границе с Белоруссией и Украиной комплексов противовоздушной обороны.

Соответствующий законопроект размещен на сайте палаты Федерального собрания РФ - российского парламента.

"Президент России внес в Государственную Думу проект федерального закона №245943-7 "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнения в Соглашения между Украиной и Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 г.", - сообщили в пресс-службе парламента.

Как отмечается, протокол был подписан 2 ноября 2016 года в Минске.

"Реализация протокола позволит повысить надежность охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, будет способствовать укреплению безопасности двух государств и не потребует дополнительных ассигнований федерального бюджета", - заявили в "Госдуме".

В то же время, в случае принятия изменений, Россия сможет разместить свои ракетные комплексы противовоздушной обороны на границе с Украиной и Белоруссией.

Напомним, ранее РФ начала масштабное перемещение военной техники к границе ЕС под прикрытием учений. Перемещение техники происходит и на территории аннексированного Крыма.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: