Путь в Гаагу стал короче. Луценко сообщил, что всем судьям Конституционного суда РФ вручили подозрение

Есть большая вероятность международного уголовного суда в отношении высокопоставленных чиновников РФ.

ГПУ международной почтой отправила всем судьям Конституционного суда РФ сообщение о подозрении.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, также были отправлены памятка и все выдержки, которые необходимо предоставлять в таких случаях.

Таким образом, судьи Конституционного суда РФ получили уведомление о подозрении в установленный способ.

«Путь в Гаагу для российских чиновников в очередной раз сократился благодаря вручению подозрения в установленном порядке тем, с позволения сказать, судьям Конституционного суда РФ, которые грубо нарушили и российское, и международное законодательство», - заявил Луценко.

Он отметил, что есть большая вероятность международного уголовного суда в отношении высокопоставленных чиновников РФ.

«Что будет дальше? Думаю, на этот вопрос должен ответить объединенная правительственная команда, которая работает вместе с нами, в международном суде. Думаю, что вероятность международного уголовного суда по делам оккупации и ведения агрессивной войны против Украины относительно должностных лиц Российской Федерации (независимо от того, это военные, которые выполняли приказ, или политики, которые прикрывали их незаконные действия) является достаточно высокой», - отметил генпрокурор.

ВидеоЛуценко рассказал, когда начнутся судебные процессы над экс-чиновниками Януковича

Он заверил, что это произойдет в этом году. Об этом рассказал журналистам генеральный прокурор после встречи с родственниками героев Небесной Сотни. Сама встреча была закрытой для прессы. Потом глава ГПУ отчитался громкими фамилиями: Янукович, Азаров, Арбузов, Клименко, Ставицкий, Захарченко, Якименко в 2018 должны быть заочно судимы.

Луценко рассказал, когда начнутся судебные процессы над экс-чиновниками Януковича

Луценко также отметил, что уже есть юридические доказательства получения в установленном порядке судьям Конституционного суда РФ подозрения и сопутствующих документов.

«Международная почта доставляет корреспонденцию, в которых расписывается конкретный чиновник, принимающий такую корреспонденцию. Так, международная почта в двух пакетах доставила эту корреспонденцию, и работница Конституционного суда РФ Синюкова поставила свою подпись, а международная почта предоставила нам отчет о вручении ей этой корреспонденции», - объяснил Луценко.

Ранее сообщалось, что 1 марта было составлено сообщение о подозрении председателю и 18 судьям Конституционного Суда Российской Федерации в пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины - оккупации Крыма.

Оставьте свой комментарий