Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Провокация в Давосе: журналистка в вышиванке спросила на русском у Порошенко про "закон о войне"

Он посоветовал ей снять вышитую сорочку, которая является традиционной одеждой украинцев.

Вчера, 24 января, в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме не обошлось без традиционной провокации от российских СМИ, которые всегда проинформированы о том, где можно встретить украинскую делегацию.

Об этом сообщает ТСН. Ранок.

Журналистка с микрофоном без опознавательных знаков задала на русском президенту Украины Петру Порошенко вопрос: "Зачем вы приняли закон о войне?".

Порошенко отреагировал на ее вышитую сорочку и посоветовал "снять вышиванку". Также он отметил, что ответит на вопрос, если он прозвучит на украинском. На что провокаторша отметила, что президент Украины "прекрасно понимает русский язык".

"Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском", - указал ей глава государства.

Дальше разговор прекратился силами охраны. Журналистку, по правилам форума, теперь могут лишить аккредитации.

Напомним, 18 января Верховная Рада Украины приняла закон про деоккупацию Донбасса - "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" (№ 7163). Документ официально вписывает в украинское законодательство факт агрессии России, уточняет полномочия армии и одновременно узаконивает Минские соглашения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции