Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Провокация РФ: постпред Украины в ООН считает, что "выборы" на Донбассе могут вызвать новую агрессию России

Ни Украина, ни другие страны не признают результаты незаконных «голосований» на Донбассе.

Организация так называемых "выборов" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является четкой провокацией Кремля, которая может превратиться в новый этап ужесточения вооруженной агрессии РФ против Украины.

Об этом во время заседания Совбеза ООН заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, пишет Укринформ.

"Существуют признаки того, что эти так называемые "выборы" могут стать переходным этапом для нового цикла вооруженной агрессии России", - заявил украинский дипломат.

"Это ничто иное как провокация и вызов Минским договоренностям и суверенитета Украины. Очень жаль, что Кремль выбрал путь дальнейшей эскалации обстановки вместо полной имплементации Минских соглашений", - отметил Ельченко.

Он подчеркнул, что ни Украина, ни другие страны - международные партнеры не признают результаты незаконных «голосований» на Донбассе.

Ранее во вторник в Нью-Йорке состоялось открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в оккупированных регионах на востоке Украины.

ВидеоВ Нью-Йорке проведут открытое заседание Совбеза ООН по ситуации в оккупированных районах Донбасса

Заседание по Украине сегодня проведет Совет безопасности Организации Объединенных Наций. Встречу в Нью-Йорке инициировала Украина. Обсуждать будут ситуацию в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, в постоянном представительстве Украины в ООН говорят, на встрече будут говорить о российских провокациях в Азовском море.

В Нью-Йорке проведут открытое заседание Совбеза ООН по ситуации в оккупированных районах Донбасса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции