Противостояние западной интеграции. В разведке США назвали стратегическую цель РФ в Украине

Российская сторона оказывает "военное и дипломатическое" давление на Киев.

Россия своими действиями в отношении Украины пытаются помешать ее интеграции в западные структуры. Об этом заявил директор национальной разведки США Дэн Коутс на заседании комитета по разведке сената США 11 мая, передает "Интерфакс-Украина".

"По нашей оценке, стратегическая цель Москвы в Украине – поддерживать долгосрочное влияние на Киев и противостоять попыткам Украины интегрироваться в западные институты", – сказал он.

Также Коутс убежден, что российская сторона оказывает "военное и дипломатическое" давление на Киев для того, чтобы заставить его реализовать Минские соглашения "в российской интерпретации".

Кроме того, Россия представляет угрозу для США с точки зрения кибербезопасности, заявил директор национальной разведки.

"Россия является полномасштабным игроком в киберсфере, который будет оставаться серьезной угрозой для правительства США", - доложил он.

"Москва обладает высокоэффективными киберпрограммами наступательного характера, и в последние годы Кремль стал играть в киберсфере более агрессивно", – говорится в докладе.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что Россия будет пытаться дестабилизировать Украину как организацией демонстративных терактов, так и и поддержкой радикальных сил.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: