Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Противодействие "Северному Потоку-2" и закон об Институте нацпамяти: о чем договорились Порошенко и Дуда

Президенты отметили важность координации в противодействии российской агрессии.

Во время рабочего визита в Брюссель президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Польши Анджеем Дудой.

Об этом говорится на сайте президента.

Главы государств обсудили вопросы продолжения диалога в сфере защиты культурного наследия и увековечения мест памяти украинского и польского народов на территории двух стран. Порошенко призвал польскую сторону внести изменения в закон об Институте национальной памяти в части, которая касается интересов Украины.

Президенты положительно оценили решение Совета ЕС о продлении санкций против РФ на следующие шесть месяцев. Также Порошенко поблагодарил за неизменную поддержку Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме этого, президенты также уделили внимание координации по противодействию российской агрессии в контексте членства Республики Польша в Совете безопасности ООН. Также стороны договорились мобилизовать усилия по противодействию строительству "Северного потока-2".

Напомним, президент Польши Анджей Дуда находился с визитом в Луцке, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных к 75 годовщине Волынской трагедии. В свою очередь Петр Порошенко в Польше посетил открытие Мемориала памяти украинцев, которые погибли от рук польских крестьянских батальонов и подразделений Армии Крайовой. После этого президент Польши назвал Волынскую трагедию 1940-х годов этнической чисткой, а не войной между Украиной и Польшей.

Выбор редакции