Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Противник Порошенко забрался на капот машины политика, когда тот покидал ГБР

Мужчину сбросила с авто охрана пятого президента.

Когда пятый президент Украины Петр Порошенко покидал Государственное бюро расследований после допроса, произошел неожиданный казус.

Как передает корреспондент ТСН с места событий, в ГБР, пока Порошенко находился внутри, собралось несколько десятков человек – как сторонников политика, так и его противников.

Один из присутствующих, когда бывший президент сел в машину, забрался на капот машины и начал показывать в сторону салона неприличные жесты. Его быстро сбили с капота охранники политика, завязалась драка, в которой мужчина, который прыгал на капот, распылил баллончик, предположительно, со слезоточивым газом. После этого бросился наутек, за ним направились с десяток людей, среди них и правоохранители.

Отметим, что Порошенко находился в помещении ГБР около полутора часов. По окончанию подчеркнул, что Бюро не имеет производств против него, всю информацию, которую у него спрашивали, предоставил.

На Порошенка напали

Ось ще одне відео нападу на Порошенка. На ньому видно, як один з нападаючих застрибнув на капот автомобіля. Звісно, реальним нападникам нічого не загрожує на відміну від людини, яка зробила глузливий ролик про Зеленського і виклала в інтернет

Опубліковано Баба і кіт Четвер, 25 липня 2019 р.

Как известно, Порошенко приходил в Госбюро расследований накануне, хотя допрос был назначен на 25 июля. Отметил, что уходит в долгосрочный отпуск, из-за которого не сможет прийти в ГБР в определенное следователями время.

Напомним, Петра Порошенко должны опросить как свидетеля в рамках уголовного производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов во время купли-продажи завода "Кузница на Рыбацком".

Фамилия экс-президента фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Глава ГБР Роман Труба не говорит, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузница на Рыбальском", телеканала "Прямой" и тому подобное. Сам политик считал появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

17 июля ГБР вызвал Порошенко на допрос, но политик не пришел. По словам Трубы, в уголовном производстве относительно "Кузницы на Рыбальском" допросили других свидетелей, в том числе и Сергея Тигипко, а также провели выемки документов. Труба отметил, что в дальнейшем ГБР намерено вызвать повторно Порошенко на допрос для проведения следственных действий. Бывший президент, по словам руководителя ведомства, должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания, чтобы следствие было беспристрастным и полным.

Утром 19 июля детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в частности в спортивном клубе "5 элемент" (связывают с Порошенко и Кононенко). В НАБУ отметили, что следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Как сообщалось ранее, компания "Богдан Моторс" получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Видео В Государственном бюро расследований начался допрос Петра Порошенко

Он все-же приехал в учреждение, хотя там уже успели сообщить, что он на допрос не придет, и его перенесли на 8 августа. Соответствующее заявление в ГБР с просьбой перенести допрос накануне прислали адвокаты Порошенко. Пятый президент Украины вызван в статусе свидетеля. Речь идет о деле о возможных незаконных действиях при покупке и продаже завода "Кузница на Рыбацком".

В Государственном бюро расследований начался допрос Петра Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции