Против путинской агрессии под Мариуполем борются россиянин и швед

Бойцы защищают Украину и хотят остановить войну.

В полку "Азов", который базируется под Мариуполем Донецкой области, готовят  технику к боям, а на стороне Украины кроме патриотов воюют россияне и швед, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На базе, которая когда-то была одним из жилищ семьи экс-президента Виктора Януковича, а ныне базируется полк, готовят технику к боям. Обустраивать эту территорию президент-беглец начал еще во времена своего губернаторства. Поместье находится на берегу моря, здесь есть сад, сосновый лес, несколько домов, бассейны, пляж, парковка для яхт и тренажерный зал, который обустроили под медпункт.

Именно сейчас здесь, в Урзуфе, новые подразделения проходят обучение, и среди них не только украинцы. 20 летний Артем рассказывает, что всю жизнь прожил в российской Самаре, потом случайно попал на Майдан и почувствовал, что в России патриотизм наигранный.

"Власть Путина я никогда не поддерживал, считаю ее антироссийской, а здесь я могу прямым действием бороться с этой властью. То есть не только словом, но и делом", - рассказывает доброволец "Азова" из России.

С ним здесь служат около двух десятков его соотечественников.

Кроме россиян в полку есть и парень из Швеции. Он решил бороться на стороне Украины, потому что считает, что если не остановить Путина - под угрозу попадет вся Европа.

"Я борюсь за Европу и я борюсь за Украину, если я не помогу Украине это остановить, то это станет моей проблемой", - рассказал доброволец из Швеции.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков.

Напомним, полка "Азов" передали боевую машину "Кугуар". Было принято решение о начале процесса перевода полка особого назначения "Азов" МВД Украины в состав Нацгвардии.

Видео«Азов» под Мариуполем базируется в бывшем доме Януковичей

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: