Против энергоимперии Ахметова подан иск на 1 млрд грн

В случае выигрыша, имущество вернется в собственность столицы.

Относительно энергохолдинга "ДТЭК" подан иск в Хозяйственный суд Киева.

Как отмечается в сообщении прокуратуры Киева, речь идет о возвращении в собственность города пакетов акций "Киевэнерго", "Киевгаза" и "Киевводоканала" стоимостью свыше 1 млрд грн. Эти акции передали более десяти лет назад "Киевэнергохолдингу" для создания единого комплекса поставок энергоресурсов и воды в столице.

По словам столичного прокурора Романа Говды, которого цитирует УНИАН, акции в случае принятия соответствующего решения суда будут возвращены в собственность Киева.

Ранее СМИ со ссылкой на отчетность ДТЭК сообщили, что компания ощутимо улучшила свои финансовые показатели в первой половине 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка выросла на 18,8% и составила 67,684 млрд гривен. По подсчетам эксперта по вопросам энергетики Андрея Геруса, показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов и амортизации) компании составил в первом полугодии 9,7 млрд гривен, что в три раза выше, чем год назад. При этом примечательно, что рост доходных показателей ДТЭК состоялся вместе со значительным ростом тарифов на электроэнергию ТЭС, которая в Украине на три четверти производится группой Ахметова.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация