Протестующие заблокировали авто с Саакашвили

Соратники политика не дают проехать авто с задержанным грузином.

В центре Киева на улице Костельной возле собора святого Александра протестующие устроили стычки с правоохранителями из-за попытки вывезти политика Михеила Саакашвили.

Сторонники политика бьют правоохранителей и вырывают шлемы.

На место инцидента прибыли бойцы Нацгвардии, которые окружили микроавтобус и пытаются освободить для него дорогу.

Также активисты набросали перед автобусом куски асфальта, чтобы авто не могло проехать, а впоследствии разбили лобовое стекло авто.

В толпе звучат призывы "Переворачивайте авто!", "Спусйкате колеса!"

То, что сейчас происходит на Костельной - это идиотизм. К Михаилу Саакашвили можно относиться по-разному, но действия власти сейчас касаются каждого. Так может быть со всеми, с кем не смогли договорится.

Опубликовано Mustafa Nayyem 5 декабря 2017 г.

Напомним, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

В СБУ подтвердили, что вместе с ГПУ осуществляют обыски у лидера "Движения новых сил". УНИАН со ссылкой на источник сообщил, что обыски проводятся в рамках дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями бывшей власти.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация