"Прощай, немытая Россия": Порошенко цитировал русских поэтов, говоря о безвизе с ЕС

Президент заявил про окончательный разрыв Украины с "российской империей".

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Европейской площади в Киеве по случаю введения безвизового режима с ЕС процитировал российского поэта Михаил Лермонтова.

"Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ".

Порошенко отметил, что введение безвизового режима между Украиной и ЕС знаменует разрыв нашего государства с "российской империей", а украинского демократического мира - с авторитарным "русским миром".

Президент Украины обратился к россиянам, которые "в условиях жесткой диктатуры находят в себе мужество осуждать агрессию против Украины и требовать демократических прав и свобод", процитировав другого российского поэта Александра Пушкина.

Товарищ, верь: взойдет она,

звезда пленительного счастья.

Россия вспрянет ото сна.

И на обломках самовластья

напишут наши имена.

ВидеоПорошенко и глава представительства ЕС в полночь запустили "безвизовый таймер"

В полночь по киевскому времени безвиз заработает с Финляндией, странами Балтии, Румынией, Болгарией, Грецией и Кипром. Спустя час безвизовые двери откроет большинство стран Европы – Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция. В два ночи по Киеву без визы уже можно будет заехать в Португалию. Еще через час – в Исландию. Позже всех, в 6:00 утра, свободный въезд позволит автономная часть Дании – остров Гренландия.

Все о последних часах до безвиза и первом опыте упрощенных поездок, которые начнутся уже 11 июня, в текстовом онлайне: Украина с безвизом: читайте и смотрите главное о старте долгожданного события

ВидеоУсловие безвиза: украинцам придется на границе показывать наличные или выписку с банковской карты

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация