Пропуск Саакашвили в Украину возможен только после оформления визы – ГПУ

Заместитель генпрокурора предупреждает об административной ответственности в случае попытки пересечения границы.

Пропуск экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили в Украину возможен только после оформления визы.

Об этом в Facebook написал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

ВидеоАдминистрация Президента официально подтвердила лишение Саакашвили украинского гражданства

По его словам, такие правила применяются к Саакашвили из-за того, что он сейчас является лицом без гражданства. Другая ситуация будет, если выяснится, что он имеет гражданство другой страны.

Енин добавил, что за нелегальное пересечение границы Саакашвили может грозить административная ответственность, а активистам, которые попытаются ему помочь, - уголовное.

"Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к админответственности, а лица, способствующие такому незаконному пересечению границы - к уголовной ответственности (и не говорите потом, что не предупреждали)", - написал Енин.

Страна "экспертов по всем вопросам" Реально вызывает улыбку, когда целый кандидат философских наук "умничает" в прямом эф...

Опубликовано Eugene Enin 10 августа 2017 г.

Напомгим, член Совета партии "Движение новых сил Михаила Саакашвили" Давид Сакварелидзе заявили, что активисты партии готовятся встретить на границе Украины своего лишенного украинского гражданства лидера и обеспечить ему въезд в Украину.

Президент Петр Порошенко лишил политика гражданства Украины на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Сам Саакашвили заявил, что его хотят заставить получить статус беженца, однако он "собирается добиваться законного права вернуться в Украину".

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Под зданием Минюста произошла стычка между полицией и сторонниками Саакашвили

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: