Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуроры требуют огромные сроки заключения для украинцев Карпюка и Клыха

Клых на требование гособвинения отреагировал очень эмоционально.

В Чечне сторона гособвинения озвучила сроки заключения, которые хочет присудить украинским военнопленным Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Как сообщает журналист "Радио Свобода" из судебного зала, Карпюка хотят посадить на 22 года и 6 месяцев в колонии строгого режима, а Клыха – на 22 года.

"Карпюк благодарил адвокатов, активистов в России, которые его поддерживают, проект РосУзник. Клых отреагировал очень эмоционально, кричал и заявлял, что его не было в Чечне", - говорится в сообщении.

Напомним, 19 мая суд присяжных признал Карпюка и Клыха виновными. Приговор украинцам должны были зачитать еще накануне поздно вечером, но заседание срочно перенесли на сегодня. Защита украинцев уверена, что на присяжных оказывалось давление.

Дело Карпюка и Клыха сфабриковано Российским следственным комитетом и в ней фигурирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычко, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, ныне подсудимыми в Чечне украинцами - Карпюком и Клихом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции