Прокурор заявил о "праве" Януковича скрываться от следствия

Беглецу пообещали охрану, если он решит вернуться в Украину.

Беглеца из Украины Виктора Януковича начнут судить 26 июня. С таким решением не согласна защита обвиняемого в государственной измене, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Адвокат Виталий Сердюк продолжает настаивать на том, что обвинения против его клиента являются безосновательными. "Ни одного доказательства для того, чтобы подтвердить основания заочного расследования, вину Виктора Януковича", - говорит он.

ВидеоСтало известно, когда начнут судить Януковича в Украине

Зато в прокуратуре отмечают, что именно действия Януковича привели к оккупации Крыма и военной агрессии России против Украины на Донбассе, через что надеются на приговор – пожизненное заключение. При этом готовы гарантировать Януковичу охрану, если он вдруг решит появиться на судебное заседание лично – ведь, по словам адвоката, причиной неявки подсудимого является страх за его жизнь.

"Янукович должен находиться в суде, и мы очень надеемся, что он прибудет. Но это его право, как человека, если он захочет в дальнейшем скрываться. Сторона обвинения будет ходатайствовать вновь о назначении специального заочного судебного производства", - пояснил прокурор Руслан Кравченко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: