Прокурор толкует протоколы допроса свидетелей, как считает нужным - защита Омеляна

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокат подчеркнул, что в материалах дела нет протоколов допроса Омеляна, его брата и жены.

Прокурор дает субъективное мнение относительно показания свидетелей, которые не дали прямых показаний о том, что министром инфраструктуры Владимиром Омеляном осуществлялись прямые незаконные действия.

Такое мнение высказал адвокат Омеляна Александр Лысак во время судебного заседания в пятницу, 14 сентября, на котором рассматривается вопрос избрания меры пресечения министру по подозрению в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

"Есть ссылка на 10 тысяч долларов. Я хочу чтобы прокурор показал мне ссылку на 10 тысяч долларов", - отметил адвокат.

ВидеоМинистр молодежи и спорта хочет взять на поруки Владимира Емельяна

Игорь Жданов с соответствующим заявлением обратился в Соломенский суд столицы. Там сегодня будут выбирать меру пресечения Владимиру Емельяну. НАБУ вручило ему подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Министр молодежи и спорта хочет взять на поруки Владимира Емельяна

Также Лысак добавил, что прокурор не обосновал заявленную стоимость автомобиля Volvo в 11 тысяч долларов, которая, по словам адвоката, была занижена.

"В соответствии с "Авториа", такой стоимости автомобиля не может быть. Прокурор отметил, что владелец отметил, что было 11 тысяч долларов. То в таком случае надо было допросить лицо, которое составляло договор. Кто сообщал о цифре? Должны быть реальные доказательства того, кто о чем сообщал", - подчеркнул адвокат.

Также Лысак отметил, что в материалах уголовного производства нет протокола допроса Владимира Омеляна как свидетеля, допроса его брата Максима и жены.

Напомним, 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

По данным НАБУ, в 2015 году Омелян получил активы, стоимость которых значительно превышает его законные доходы: внедорожник BMW X5 2015 года выпуска и наличные деньги (90 тысяч долларов и 25 тысяч евро).

Сам чиновник считает дело против него сфабрикованным и связывает его с приближением выборов 2019 года.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции