Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура просит 50 миллионов залога за Труханова

Всего в производстве объявили подозрения восьмерым человекам.

Прокуратура будет ходатайствовать о назначении задержанному мэру Одессы Геннадию Труханову, которому объявили о подозрении в коррупционном деле, 50 млн гривен залога.

Об этом во время брифинга заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Прокуратура будет ходатайствовать об избрании меры пресечения - содержание под стражей с внесением залога 50 млн гривен для одесского городского головы, 30 млн грн для его заместителя и 10 млн каждому другому участнику этой схемы", - подчеркнул он.

По словам Холодницкого, всего в этом производстве было объявлено 8 подозрений, шестеро человек задержаны, местонахождение еще двоих устанавливается.

"Из них пять человек - это должностные лица Одесского горсовета, двое руководителей и учредителей частных предприятий, которые задействованы были, по мнению следствия, в этой схеме, и оценщик, который делал оценку указанных помещений",- добавил глава САП.

Также он выразил надежду, что производство против Труханова рассмотрят сегодня, 14 февраля, в Соломенском суде Киева.

Напомним, мэр Одессы Геннадий Труханов, которому объявили о подозрении в коррупционном деле, сегодня, 14 февраля, утром вернулся из-за границы в Украину. Чиновник прилетел самолетом из Варшавы в аэропорту "Борисполь". Там его задержали пограничники, которые затем передали Труханова работникам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Позже в НАБУ подтвердили, что 14 февраля, в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП в соответствии со ст. 208 УПК Украины задержали Одесского мэра и его заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины ("Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением").

Мэрия, по информации детективов, приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" - по завышенной цене в 185 000 000 гривен. По совпадению, полгода до этого здание стоила всего 11000000 гривен. НАБУ успело арестовать счета, на которые одесситы перевели полученные деньги.

Сейчас со всеми подозреваемыми выполняются следственные и процессуальные действия, а также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции