Прокуратура подвергнет слова лидера одесского "Правого сектора" лингвистической экспертизе

Антисемитские высказывания могут стоить девушке 5 лет свободы.

Продолжается скандал вокруг высказывания руководителя одесского отделения "Правого сектора" Татьяны Сойкиной на марше националистов в Одессе 2 мая. Тогда она заявила, что Украина должна принадлежать украинцам, а не "жидам", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Еврейские организации направили обращение в СБУ, потому что расценивают радикальные высказывания, как призывы к погромам. Одесская прокуратура открыла уголовное производство. "Сейчас правоохранители выполняют необходимые следственные действия. В частности, изучают видео с высказываниями. Будет дан экспертный анализ этим высказыванием, решается вопрос о назначении лингвистической экспертизы", - рассказала сотрудник областной прокуратуры Наталья Хорунжая.

Сама глава "Правого сектора" уже извинилась через соцсети и отметила, что ее неправильно восприняли. "Хочу извиниться перед ними и еще раз повторюсь: вкладывала немного другое понятие. Не о нацменьшинствах, не о евреях", - заявила Сойкина.

ВидеоРуководительнице одесского "Правого сектора" грозит 5 лет тюрьмы за антисемитское высказывание

Через слова Татьяны Сойкина, сказанные со сцены после патриотической ходы 2 мая, поднялся скандал. Еврейские организации Одессы направили обращение в СБУ, потому что расценивают радикальные высказывания Татьяны Сойкина, как призывы к еврейским погромам. Сама руководительница "Правого сектора" уже извинилась через соцсети и отметила, что ее неправильно восприняли.

Руководительнице одесского "Правого сектора" грозит 5 лет тюрьмы за антисемитское высказывание

Оставьте свой комментарий