Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Профильный комитет Рады не поддержит проект бюджета на оборону в нынешней редакции

Речь идет о невыполнении государственного заказа в этом году.

Парламентский комитет по национальной безопасности и обороне не поддержит проект бюджета на 2019 год в редакции, предложенной правительством.

Об этом рассказал секретарь комитета Иван Винник, передает "112 Украина".

Речь идет о том, что государственный оборонный заказ этого года еще не выполнен, поэтому невозможно говорить о том, сколько денег выделят на заказ 2019 года.

"Речь идет о 7 млрд грн, которые в этом году пока что под вопросом, поступят ли на украинские оборонные предприятия, под которые должна быть отремонтирована, поставлена техника и вооружение, поэтому такой инструмент в следующем бюджете тоже предусмотрен на уровне 5 млрд грн, соответственно, если он на 7 млрд не будет реализован в 2018 году, мы будем не только настаивать на пересмотре предложений на 2019 год, мы будем еще настаивать, что государственный оборонный заказ министерства обороны должен быть увеличен на эти 7 млрд через общий фонд без использования инструмента государственных гарантий", - сказал Винник.

Напомним, на специальном заседании Кабинета министров, 14 сентября, представили проект закона о Госбюджете Украины на 2019 год. В нем предусматривают увеличение минимальной заработной платы, большие расходы на оборону и рост ВВП на 3%. На оборону расходы планируют увеличить, в следующем году они будут составлять 209,5 миллиарда гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции