Проект "Новороссия" был похоронен. Порошенко пообещал вернуть Донбасс после слов Захарченко

Главаря террористов гарант назвал марионеткой.

Президент Украины Петр Порошенко после слов главаря "ДНР" Александра Захарченко о "создании Малороссии" пообещал восстановить суверенитет над Крымом и Донбассом.

"Проект "Новороссия" был похоронен. Украина возобновит суверенитет над Донбассом и Крымом", - цитирует слова президента его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Также Порошенко отметил, что украинские военные остановили российскую агрессию на линии соприкосновения. Он напомнил, что силовики летом 2014 освободили ряд оккупированных городов, в частности Славянск, Краматорск, Северодонецк и Лисичанск.

"Вы должны понимать, что Захарченко, Плотницкий - это не политические фигуры, это - марионеточное шоу, которое транслирует месседжи, полученные из России", - добавил глава государства. 

Как сообщалось ранее, 18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "переходного государства Малороссия". Кроме того, боевики создали "конституционный акт Малороссии", согласно которого "Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра", а оккупированный Донецк будет "столицей". Флагом так называемой "Малороссии" террористы определили флаг Богдана Хмельницкого.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация