Продам место в "списке 47". Как журналисты реагируют на свои фамилии в "список СБУ"

Силовики отрицают передачу информации.

Журналисты и блогеры, которые якобы включены в "список СБУ" как мишени для российских спецслужб вместе с Аркадием Бабченко, отреагировали на публикацию своих фамилий.

Всего в перечне, который обнародовала "Страна", 47 фамилий. В СБУ передачу списка любым средствам массовой информации отвергают.

"СБУ никому ничего не передавала. Список - тайна следствия", - подчеркнула пресс-секретарь силового ведомства Елена Гитлянская. 

Сами же журналисты, фамилии которых были обнародованы, на этот факт отреагировали по-разному. О том, что ее действительно вызывали в СБУ, подтвердила Олеся Яхно-Билковская. 

Так, ну поскольку список 47-ми уже появился в публичном пространстве, и уже начались многочисленные звонки и письма...

Опубликовано Олесей Яхно-Белковская 5 июня 2018 г.

Татьяна Даниленко написала, что решила не брать охрану, хотя и переживает за жизнь своих близких.

И по поводу «расстрельного списка». Лично я не брала охрану, хотя переживаю за жизнь своих близких - очень не хотелось бы,...

Опубликовано Татьяной Даниленко 5 июня 2018 г.

Денис Мацола и Иван Яковина отметили, что о своем включении в так называемый "список СБУ" узнали из СМИ.

Почти ровно три года назад стало известно что меня и Максим Осадчук внесла в список страшных майдановцев Поклонская....

Опубликовано Денисом Мацола 5 июня 2018 г.

Если верить публикации "Страны", то я тоже в том самом списки 47.

Опубликовано Yakovina Ivan 5 июня 2018 г.

Журналист Матвей Ганапольский не видит смысла прятаться за рубежом от россиян, которые могут попытаться его убить, если они захотят найти его, границы их не остановят. Об этом он сказал в комментарии Reuters. По словам Ганапольского, бегство за границу не спасет, что стало понятно после отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля в марте этого года в Великобритании.

" Отправить какого-то человека, чтобы он кого-то убил, это вопрос цены авиационного билета, а вне сезона авиационные билеты продаются со скидками, кроме того, сейчас летают лоукостеры. Поэтому география не имеет в данном случае никакого значения", - сказал Ганапольский.

Другие "фигуранты" на новость отреагировали шутками.

Уважаемое СБУ, я здесь молоденькой притворяюсь, а теперь из-за вашей протечки все знают мой возраст. Шо за безобразие!

Опубликовано Alyona Yakhno 5 июня 2018 г.

«На первом месте в списки мертвецов, как в классном списки». Иосиф Бродский. А что еще здесь, кроме шуток и стихов, остается?)

Опубликовано Айдером Муждабаевим 5 июня 2018 г.

Нас в списке 47 000 000

Опубликовано Roman Skrypin 5 июня 2018 г.

Думайте о хорошо.

Опубликовано Леонидом Швецом 5 июня 2018 г.

Праймериз в открытые списки.

Опубликовано Сергеем Грішиним 5 июня 2018 г.

Продам или сдам в долгосрочную аренду место в списке 47". Хорошее расположение, хорошие соседи, охрана.

Опубликовано Sergii Ivanov 4 июня 2018 г.

Говорив з колегою, який, виявляється, також опинився у цьому клятому списку. Колега - великий гуморист і дотепник, автор...

Опубліковано Sergii Ivanov 5 червня 2018 р.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи. На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилия мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Сладкая, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", который изготавливает оружие.

31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Генеральный проркурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров.

ВидеоБабченко и СБУ рассказали детали спецоперации

Заказ на убийство Бабченко поступило из России. В Украине заказчики нашли непосредственно организатора преступления и исполнителя - бывшего бойца АТО. Но исполнитель начал сотрудничать с СБУ. С тех пор все происходило под контролем украинской спецслужбы. Жизнь Бабченко заказчики оценили в 40 тысяч долларов.

Бабченко и СБУ рассказали детали спецоперации

 

Оставьте свой комментарий