Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Проценты от депозита, зарплата и компенсация от ВВС: за полгода Порошенко получил 16 млн грн

Экс-президент обнародовал декларацию от 1 января до 20 мая 2019 года.

В Едином государственном реестре деклараций появилась декларация бывшего президента Украины Петра Порошенко от 1 января до 20 мая 2019 года.

С начала нынешнего года Порошенко получил доход в размере около 16 млн грн. В частности, более 128,5 тыс. грн – его зарплата.

Кроме того, почти 1,8 млн грн – это компенсация за моральный ущерб, которую Петр Порошенко получил от компании ВВС. Такое решение вынес лондонский суд. Как ранее сообщал бывший глава страны, эти средства он потратит на благотворительность.

Сумму в размере 9,5 млн грн он получил с процентов депозита в Международном инвестиционном банке. Также Порошенко получил погашения по приобретенным им в прошлом году облигациями государственного займа. Также среди источников дохода – возврат денежного залога кандидата на пост президента Украины – 2,5 млн грн.

В то же время главной статьей расходов в нынешнем году стали перечисления в избирательный фонд кандидата в президенты Петра Порошенко, услуги по печати, рекламные услуги, услуги по организации проведения мероприятий.

Как сообщалось ранее, данные Bloomberg Billionaires Index свидетельствуют, что за годы президентства Петр Порошенко потерял до 40% чистого капитала, который сейчас составляет 705 миллионов долларов. Состояние он потерял вскоре после избрания его президентом в 2014 году. Наиболее ценным активом Порошенко является кондитерская корпорация Roshen, которую он создал в 1996-го. Уже в 2012 году производство продукции составило 400 тысяч тонн. В течение следующих двух лет (после запрета продукции в России) объемы производства сократились на 25%.

ВидеоСколько миллионов задекларировали украинские спортсмены, певцы и телеведущие - Экономические новости

В Украине появились первые импортные персики и абрикосы, и они дешевле, чем в прошлом году. Подробнее об этом, а также о том, сколько миллионов задекларировали украинские спортсмены, певцы и телеведущие, смотрите в экономическом обзоре после свежего курса валют.

Сколько миллионов задекларировали украинские спортсмены, певцы и телеведущие - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции