Проблемы с почками и сердцем. Адвокат посетил Сенцова и рассказал о его состоянии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинец отказался от принудительного кормления.

Украинский политзаключенный и режиссер Олег Сенцов, который голодает уже 39-й день, пережил кризис и проблемы с почками и сердцем. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на адвоката украинца – Дмитрия Динзе.

По ее словам, сейчас Сенцов находится в медицинской части.

"У него проблемы с почками и сердцем. Олег пьет 3,5 литра воды в день, и еще ставят ежедневные капельницы. Это еще дополнительные 2 литра", - говорится в сообщении Денисовой.

Только что поговорила с адвокатом Олега Сенцова. Сегодня он таки встретился с Олегом в колонии. По его словам, Олег...

Опубликовано Людмилой Денисовой 21 июня 2018 г.

Она добавила, что на 26-й день голодовки у Сенцова случился кризис и его вывезли в больницу за пределами колонии.

"Хотели принудительно накормить, но Олег отказался. Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления", - добавила Денисова. Адвокат подчеркнул, что в любой момент кризис может повториться.

Также Сенцов в разговоре с адвокатом опроверг заявление российского омбудсмена Татьяны Москальковой, что в колонии он набрал вес.

"Весил он в начале 90 с небольшим килограмм, сейчас его вес опустился до 77 и встал. Движется в минус по 100-200 грамм в день. Ни с какой голодовки он не снимался", - приводит цитату Динзе журналист Антон Наумлюк.

Олег Сенцов Украинский режиссер Олег Сенцов, продолжающий голодовку в колонии «Белый медведь» в поселке Лабытнанги,...

Опубліковано Антоном Наумлюком 21 червня 2018 р.

Также Сенцов прокомментировал и заявление ЕСПЧ, который призвал его прекратить голодовку.

"Ответил отказом и просил передать "большой привет", напомнив, что его жалоба, которую ЕСПЧ определил, как приоритетную, находится без движения уже несколько лет", - указано в сообщении.

Еще раз адвокат собирается наведаться к украинскому политзаключенному завтра, 22 июня.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая Ксения Собчак сообщила, что у нее был разговор по видеосвязи с Сенцовым. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

Омбудсмен Людмила Денисова в течение пяти дней пыталась встретиться с Сенцовым, однако ей отказали даже в видеосвязи.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции