Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Про бизнес в РФ, злоупотребление властью и подкуп: нардепы требуют объяснений от Порошенко

Нардепы написали обращение, в котором требуют у президента дать ответы на ряд вопросов.

Более 40 депутатов Верховной Рады Украины поддержали обращение к президенту Петру Порошенко. Нардепы требуют от президента публичного ответа по ряду вопросов, в частности возможному злоупотреблению властью и наличию у главы государства бизнеса в России.

Письмо-обращение опубликовал на своей странице в Facebook внефракционный нардеп Виктор Чумак, который будет баллотироваться на пост президента на выборах в 2019 году.

В документе говорится, что Порошенко должен "публично разъяснить все факты, которые были обнародованы украинскими и иностранными СМИ и имеют признаки преступления".

Также Петра Порошенко просят опровергнуть или подтвердить наличие не задекларированного имущества, выведенного в оффшоры и не задекларированного зернового и крахмального бизнеса в Российской Федерации.

Кроме этого у него спросили о внедрении схемы "Роттердам+", "которая в результате закупки угля по завышенным ценам привела к повышению тарифов на коммунальные услуги и обогатила олигарха Рината Ахметова". Также нардепы требуют дать открытый ответ на вопрос, действительно ли он осуществлял подкуп народных депутатов, а за регистрацию кандидатом в Верховную Раду Александра Онищенко получил взятку в 6 миллионов долларов.

В письме-обращении говорится, что ответы президент должен предоставить во время пресс-конференции или открытой встречи в присутствии СМИ.

"Вместе с Уголовным кодексом, который я подарил президенту, я передал ему лично в руки письмо, которое подписали 40 нардепов, в том числе самый рейтинговый кандидат в президенты, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, руководители фракции "Самопомощь" и много других", – написал в соцсети Чумак.

Напомним, что в июне 2017 года была полностью завершена консервация Липецкой фабрик Roshen. Как сообщалось , процесс происходил в три этапа. В апреле прошлого года были законсервированы все производственные линии, в мае – системы холодо - и теплоснабжения, а в июне – блок очистных сооружений, котельные и водозаборы.

Отметим, корпорация принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, который на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild. Остальные акций Roshen принадлежат генеральному директору корпорации Вячеславу Москалевському (13%) и четырем менеджерам корпорации (по 0,5%).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции