"Пришел разобраться, что за бардак творится". Экс-заместитель главы АП Филатов прибыл в ГПУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Алексей Филатов заверил, что не получал сообщение о подозрении и вызов на допрос.

Бывший заместитель главы Администрации президента Украины Алексей Филатов приехал в Генеральную прокуратуру Украины, однако уверяет, что не на допрос.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я такого статуса (подозреваемый - прим.ред.) не имею. Никто мне сообщение о подозрении не вручал... Я пришел сюда на самом деле в своих адвокатских вопросах, а также разобраться с тем, что за бардак творится в помещениях Генеральной прокуратуры", - сказал Филатов.

ВидеоВ ГПУ ожидают на допрос Валерию Гонтареву

Повестку екс-главе Нацбанка обнародовали на сайте ГПУ. По словам Юрия Луценко, финансистка в его ведомстве ждать обеда. Сегодня же следователи хотят видеть еще и бывшего заместителя главы АП Алексея Филатова. Оба фигурируют в эпизоде так называемого дела "бизнесмена Курченко о финансовых махинациях в особо крупных размерах".

В ГПУ ожидают на допрос Валерию Гонтареву

Напомним, 6 августа на сайте Генпрокуратуры были размещены повестки экс-руководителю Нацбанка Валерии Гонтаревой и бывшему заместителю главы Администрации президента Алексею Филатову на допрос в уголовном производстве о хищении.

Ранее Генпрокуратура заявила о намерении вручить подозрения людям из окружения Порошенко. Экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, главы Администрации Президента Алексея Филатова и экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву вызывают на допрос. Их повестки появились на официальном сайте Генпрокуратуры - рядом с аналогичными для экс-министра экологии Николая Злочевского и банкира Константина Стеценко. Все фигуранты указаны как подозреваемые в деле беглого олигарха Сергея Курченко, которого обвиняют в масштабных хищениях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции