Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Приговором" украинскому журналисту Сущенко Кремль демонстрирует панический страх - Порошенко

По словам главы государства, Россия не остановится ни перед чем в своей попытке сломать дух украинцев.

Осуждением украинского журналиста Романа Сущенко Кремль выносит приговор себе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Беспрецедентный цинизм российского "суда", который по надуманным обвинениям приговорил украинского журналиста Романа Сущенко, доказывает – кремлевский режим не остановится ни перед чем в своей попытке сломать дух украинцев", - подчеркнул он.

ВидеоРоману Сущенко присудили 12 лет за решеткой

Час назад Московский суд огласил приговор Роману Сущенко. Кремль обвиняет украинского журналиста в шпионаже. Государственное обвинение запросило у суда 14 лет из 20 возможных. Суд выдал на два года меньше. Адвокаты уже завтра будут подавать апелляцию.

Роману Сущенко присудили 12 лет за решеткой

В то же время Порошенко заверил, что РФ непременно понесет наказание за свои поступки.

"Подобными "приговорами" Кремль демонстрирует панический страх, подписывается в собственной агрессии против Украины и выносит приговор сам себе", - добавил украинский президент.

ПП: Беспрецедентный цинизм российского «суда», который по надуманным обвинениям приговорил украинского журналиста Романа...

Опубликовано Петр Порошенко 4 июня 2018 г.

Напомним, 4 июня, в Москве суд огласил приговор задержанному украинскому журналисту Роману Сущенко. Он получил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима за якобы "шпионаж".

Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября 2016 года и посадили по надуманному подозрению в шпионаже. ФСБ РФ заявила, что арестант является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, тогда как в украинских силовых структурах это опровергли. Московский суд дал санкцию на арест Сущенко до 16 сентября 2018 года.

Своей вины Сущенко не признает, по официальной информации, он находился в России по семейным делам. Мировое сообщество также считает это дело сфабрикованным и требует освободить задержанного украинского журналиста.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции