Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президентские амбиции: Тимошенко, Гриценко и Вакарчук ответили на острые вопросы британского телеведущего

Украинские политики в очередной раз продемонстрировали умение избегать не полезных им ответов.

Третий день форума Ялтинской европейской стратегии запомнился выступлениями нескольких украинских политиков, которых социологи видят среди кандидатов на выборах президента Украины. Разговор с Юлией Тимошенко, Анатолием Гриценко и Святославом Вакарчуком модерировал британский телеведущий Стивен Сакур, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первой к нему подошла Тимошенко – единственная, кто слушал ведущего через переводчика. Сакур сразу поинтересовался, как украинцы могут верить в предлагаемые "новым курсом" глубокие структурные реформы, если фракция "Батькивщины" дала один из самых низких в ВР показателей поддержки изменений. Тимошенко же пообещала рыночные цены на газ, но после формирования соответствующего рынка. А обвинения своего газового контракта с РФ назвала пиаром сил Януковича и абсурдом.

ВидеоБудет ли баллотироваться Вакарчук в президенты и как близка к Москве Тимошенко - самые яркие выступления на YES

Будет ли баллотироваться Святослав Вакарчук в президенты, насколько близка к Москве Юлия Тимошенко и почему Анатолий Гриценко надеется наконец не проиграть выборы. Чтобы послушать потенциальных кандидатов в президенты Украины во время заключительного, третьего дня форума Ялтинской европейской стратегии, в зале доставляли стулья, немало гостей и вообще слушали стоя.

Будет ли баллотироваться Вакарчук в президенты и как близка к Москве Тимошенко - самые яркие выступления на YES

Гриценко пожаловался, что "все олигархические центральные телеканалы" на несколько лет для него были выключены. "В Украине около 400 политических партий. Это клиника. Несмотря на это, мы вторые", - заявил он.

Музыкант Святослав Вакарчук прошлый год провел в университете в Стэнфорде, изучая лидерство и управление государством. Поэтому вопрос, намерен ли он перейти к практике, напрашивалсяь само по себе. "Вы знаете, название конференции YES с английского переводится "да". Но не ждите от меня в связи с этим громких политических заявлений", - уклончиво ответил он.

Вместе с тем Вакарчук раскритиковал точку зрения, что певцам не место в политике. "Часто я слышу от политиков, от их экспертов "Пусть музыканты поют, а политики занимаются политикой". Но 27 лет эти политики занимаются политикой, и что мы видим? Какое слово у вас наиболее напрашивается, какая ассоциация? Что делают политики? Воруют. То есть пусть певцы поют, а мы будем воровать. Вы готовы мириться с такой ситуацией? Я не готов. Скажите, что мне в такой ситуации делать?", - спросил он.

Сакур задал с десяток вопросов, которые сводились к одному: будет ли баллотироваться Вакарчук в президенты. В ход шли комплименты, попытки взять на слабо, наводящие вопросы и в конце – прямое, в лоб: "Когда вы собираетесь сказать нам, когда вы будете готовы решить, будете ли баллотироваться в президенты? Когда вы скажете?". Однако Вакарчук упорно уклонялся от ответа и объяснил, почему. "Одна вещь, которую я люблю из моего рок-н-ролльного или шоу-бизнесового опыта, на самом деле немного я люблю – это способность держать интригу", - заявил он.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции