Президент уволил с военной службы Муженко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее его уволили с должности начальника Генштаба ВСУ.

Своим указом от 2 сентября президент Украины Владимир Зеленский уволил с военной службы экс-начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

"Уволить генерала армии Украины Муженко Виктора Николаевича с военной службы в запас в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды", - говорится в указе.

Напомним, во времена президентства Петра Порошенко Муженко был начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Сразу после инаугурации Зеленский уволил его с этой должности и назначил на его место Руслана Хомчака.

Видео Новый руководитель Генштаба ВСУ рассказал, чего следует ожидать в армии в ближайшее время

Журналист ТСН.Тижня поехал разведывать, что у нынешнего президента с силовиками. Поскольку многие предположений возникли у журналистов еще с момента инаугурации: когда по уставу, отдавая честь, с Зеленским поздоровались не все командующие войск. Еще больше вопросов вызвала фигура нового начальника Генштаба. О генерале Руслана Хомчака в прессе заговорили после трагедии в Иловайске. Он тогда командовал войсками сектора "Б", и один из офицеров, которому удалось выбраться из "Иловайского котла". Как оценивает назначение настоящее и уверен ли в своих подчиненных - в эксклюзивном интервью.  

Новый руководитель Генштаба ВСУ рассказал, чего следует ожидать в армии в ближайшее время

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции