Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент Украины встретится с патриархом Варфоломеем

Президент Украины Петр Порошенко 3 ноября посетит с официальным визитом Турцию

Президент Украины Петр Порошенко встретится с Вселенским патриархом Варфоломеем во время своего визита в Турцию.

Об этом рассказала представитель главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Он (Порошенко - ред) заедет к Вселенскому патриарху, чтобы поблагодарить его за позицию по томоса, уже объявленную", - сказала Луценко в пятницу вечером.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 3 ноября посетит с официальным визитом Турцию. Там он примет участие в 7-м заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Украина.

ВидеоАндрей Парубий официально пригласил в Украину Вселенского патриарха Варфоломея

Сделал он это во время встречи с патриаршими экзархами. Именно в Раду Владыки приехали, потому что обращение украинского парламента в свое время стало поводом начать процесс предоставления украинской церкви автокефалии. Теперь этот процесс на финишной прямой: экзархи рассказали, что имели уже множество встреч с представителями духовенства и политиками.

Андрей Парубий официально пригласил в Украину Вселенского патриарха Варфоломея

Напомним, 11 октября Синод Константинопольского патриархата принял решение продолжить процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Также было принято решение о признании Константинополем узурпации власти над Киевской митрополией Москвой незаконным актом. Также синод решил снять все запретительные санкции РПЦ относительно предстоятеля УПЦ КП Филарета и предстоятеля УАПЦ Макарий. Вместе с тем Патриархия подчеркнула недопустимость имущественных конфликтов и насилия в процессе созидания поместной церкви в Украине.

15 октября Русская православная церковь заявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом.

В свою очередь предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что новая украинская церковь будет иметь название Украинская православная церковь. "Название: "Украинская православная церковь" - официальное. Второе название - Киевский патриархат", - пояснил патриарх. В то же время, по мнению Филарета, действующая Украинская православная церковь Московского патриархата должна изменить свое название.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции