Президент ничего не делает для их освобождения. Савченко обнародовала список пленных на Донбассе

Нардеп написала открытое письмо президенту Порошенко.

Народный депутат Надежда Савченко обнародовала список военнопленных, которые сейчас находятся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом она написала в своем Fасebook.

"На оккупированных территориях найдены 54 украинских военнопленных. На территории РФ находится 44 политзаключенных. Президент ничего не делает для их освобождения, а нам еще искать тех, кто считается без вести пропавшими", - сообщила она.

Далее нардеп опубликовала фото своего письма к Порошенко, в котором написаны все фамилии пленных и политзаключенных.

"У меня к вам вопрос, Петр Алексеевич, как к президенту демократической страны, которым вы пытаетесь казаться. Что вы сделали для освобождения этих людей, при том, что у Вас есть все полномочия и в ваших руках находятся все те лица, которые подлежат обмену на наших пленных, и когда будет тот результат, чтобы наши ребята вернулись домой?", - написала Савченко.

Далее она спрашивает у Порошенко "сколько еще нужно усилий блокадников и украинского народа, чтобы заставить президента своей страны действовать в интересах украинцев, а не исключительно в своих собственных".

Напомним, 24 февраля руководитель гражданской организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан вместе с нардепом Надеждой Савченко прибыли на оккупированные территории. Нардеп подтвердила эту информацию и впоследствии ее и Рубана вызвали на разговор в СБУ.

Во время заседания парламента 24 февраля нардеп от БПП Татьяна Рычкова рассказала о том, что Надежда Савченко призвала военных в АТО покинуть свои позиции и идти на Киев, чтобы "сбросить преступную власть".

Советник главы МВД Зорян Шкиряк добавил, что в зоне АТО Савченко пыталась проникнуть в расположение передовых украинских бригад и подстрекала бойцов до государственного переворота, поэтому есть основания для открытия производства по госизмене.

СБУ отреагировало на поездку Рубана в Донецк запретом посещать оккупированную территорию

Руководителя центра по освобождению пленных "Офицерский корпус" сегодня задержали при пересечении линии разграничения. Рубан вместе с Савченко приехали в оккупированный Донецк, чтобы увидеться с украинскими пленными. В ведомстве отмечают, что Рубан не является подозреваемым, а его только опрашивают. После "собеседования" СБУ отменила Рубану разрешение на пересечение линии разграничения.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: