Президент Израиля обвинил украинцев и ОУН в убийствах евреев во время Второй мировой войны

Такое заявление Реувен Ривлин сделал во время выступления в Верховной Раде.

Президент Израиля Реувен Ривлин обвинил украинцев и Организацию украинских националистов (ОУН) в массовых убийствах и преследовании евреев во время Второй мировой войны.

Об этом он заявил на парламентских слушаниях в Верховной Раде Украины, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, передает "112 Украина".

"Около 1,5 млн евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Много пособников преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались из евреев, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", - сказал Реувен Ривлин.

Президент Израиля отметил, что были и те, кто помогал евреям, но, по его словам, "большинство молчала".

"Верно и то, что было более 2,5 тыс. праведников народов мира - те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчала, - сказал Ривлин.

Глава израильского государства отметил, что сейчас отношения между украинцами и евреями "направлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась", сказал Ривлин.

ВидеоПрезидента Израиля в Киеве встречали с салютом и особыми почестями

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: