Президент Грузии считает необоснованным обвинение прокуратуры в отношении Саакашвили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам президента Маргвелашвили, все заявления прокуратуры в отношении Саакашвили являются политическими.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает необоснованным уголовное преследование прокуратурой бывшего президента Михеила Саакашвили.

По словам президента Маргвелашвили, все заявления прокуратуры в отношении Саакашвили являются политическими, передает Интерфакс.

"После начала уголовного преследования бывшего президента Саакашвили на основании его конституционного права о помиловании заключенных прокуратура сделала и политические заявления, что еще более усугубило подозрения о попытках неверной интерпретации конституционных полномочий президента и создание проблем для конституционного баланса", - отметил Маргвелашвили.

Он отметил, что с международной точки зрения начало уголовного преследования на основании статьи Конституции порождает много вопросов и наносит серьезный удар по международному имиджу Грузии".

"Есть подозрения, что начало преследования по этой статье имеет целью ограничение президентских полномочий и ослабление института президента", - добавил он.

В свою очередь, Маргвелашвили не намерен давать комментарии по поводу конкретного решения Тбилисского городского суда, согласно которому Саакашвили вынесен приговор о трехлетнем тюремном заключении.

ВидеоСуд отказался предоставить Саакашвили политическое убежище

Окружной административный суд не захотел отменить решение Государственной миграционной службы Киевской области. Осенью 2017 года она отказала предоставлять экс-президенту Грузии приют в Украине. А самого политика, которого еще раньше лишили гражданства, должны депортировать. Саакашвили решение обжаловал. Мол, в Грузии против него якобы открыто сфабриковано дело. В миграционной службе же утверждают - претензий к грузинскому правосудия нет.

Суд отказался предоставить Саакашвили политическое убежище

Напомним, судья Тбилисского городского суда Георгий Аревадзе объявил решение по части обвинения в отношении экс-президента Грузии в деле Сандро Гиргвлиани. Судья признал Саакашвили виновным, и приговорил к лишению свободы сроком на 3 года. В деле Сандро Гиргвлиани Михеилу Саакашвили предъявлено обвинение по статье «злоупотребление служебными полномочиями».

Сам Саакашвили назвал приговор грузинского суда в отношении него "полностью незаконным" и "противоречащим всем международным, национальным нормам и здравому смыслу".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции