Претензий не воспринимаем: У Порошенко ответили Зеленскому и попрекнули Коломойским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Администрации президента отметили, что передача власти - процесс непростой.

Действующий президент Украины Петр Порошенко примет любую дату инаугурации новоизбранного главы государства, определенную Верховной Радой, однако до этого момента остается при должности и полномочиях. Об этом говорится в ответе на заявление новоизбранного президента Владимира Зеленского, размещенном на Facebook Администрации президента.

“Украина - это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому. Передача власти – это сложный и ответственный процесс. И Петр Порошенко стремится осуществить его согласно европейской традиции, так как это принято в демократических странах”, - говорится в заявлении.

Отмечается, что Порошенко подтверждает свое приглашение Зеленскому, не дожидаясь инаугурации, провести встречи и "обсудить важнейшие вопросы жизнедеятельности страны, равно как и любые другие вопросы, связанные с передачей полномочий и ответственности”.

Президент Украины Петр Порошенко с уважением относится к выбору украинцев, и к позиции высшего законодательного...

Опубликовано Администрация Президента Украины Пятница, 10 мая 2019 г.

“Следовательно, в команде Петра Порошенко не воспринимают никаких претензий по поводу якобы затягивания инаугурации. В то же время считают позитивным сам факт того, что избранный президент нарушил, наконец, монополию Игоря Коломойского на публичное формирование повестки дня новой власти и хотя бы в чем-то продемонстрировал собственную позицию... Возможно, даже без консультаций с их общим адвокатом”, - говорится в заявлении.

Напомним, избранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к депутатам Верховной Рады назначить дату инаугурации 19 мая, а также обвинил действующего президента Петра Порошенко в перестановках в армии и раздаче званий генералов, сравнив его с туристом в египетском отеле.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции