"Преступлений Кремля не скрыть!": Порошенко прокомментировал результаты расследования отравления Скрипалей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины считает, что россиянам пора остановиться.

Российский агрессор продемонстрировал, что для него человеческая жизнь ничего не стоит, а международные границы не останавливают преступных намерений. Так президент Украины Петр Порошенко прокомментировал выводы экспертов ОЗХЗ по применению яда "Новичок" в британском Эймсбери.

"Список жертв Кремля шокирует. Это десятки украинских политических заключенных в российских тюрьмах, сотни погибших в результате крушения сбитого Россией рейса МН17, тысячи погибших на Донбассе и миллионы наших сограждан, выброшенные из своих домов российскими агрессорами", - заявил глава государства.

ВидеоВ Организации по запрещению химического оружия подтвердили отравление "Новичком" в Эймсбери

Именно это вещество, убеждены эксперты и британские власти, подкосило двух британцев в июне. Женщину яд погубил, мужчине удалось выжить. До того, еще в марте в Солсбери "Новичок" едва не убил Сергея Скрипаля и его дочь.

В Организации по запрещению химического оружия подтвердили отравление "Новичком" в Эймсбери

По его мнению, РФ должна изменить свою политику. "Украинская авантюра дорого стоит Кремлю, постоянно увеличивая цену агрессии. И так будет со всеми другими гибридными атаками Москвы, как и в отношении сегодняшних продолжающихся бомбардировок в Сирии. Кремль должен понять, что его циничная политика раскрыта, и пришло время отказаться от агрессии, траты сил на нелепые опровержения и изменить свое поведение", - подчеркнул президент.

Вместе с тем, Порошенко обратился к западным государствам с напоминанием о необходимости сохранения давления на Кремль. "Не умиротворением и флиртованием с Москвой, а усилением санкций, единством и солидарностью сможем остановить кремлевскую отраву и не допустить ее дальнейшего расползания и новых жертв", - отметил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции